Ingredientes:
- 2 pêras com casca
- 4 tangerinas
- 1/2 beterraba pequena
- 1-2 folhas de couve portuguesa
- 1 courgette com casca
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 300 ml de infusão de dente-de-leão
- canela em pó a gosto
Modo de preparação:
- Prepare uma infusão de dente-de-leão e deixe arrefecer.
- Reserve no frigorífico para utilizar gelada.
Lave muito bem os alimentos, descasque a beterraba e as tangerinas.
- Corte os ingredientes e coloque-os no copo da liquidificadora.
- Junte um pouco da infusão fria e triture até obter uma mistura homogénea.
Retire os caroços, pois conferem um sabor desagradável ao sumo.
Ajuste a textura do sumo final a seu gosto, adicionando a infusão de dente-de-leão fria preparada previamente.
Sugestão:
Pode colocar no sumo uma rodela fina de gengibre, que ajudará a estimular o metabolismo.
Notas:
Pode utilizar o sumo da tangerina em vez de a utilizar inteira, mas para além de dar mais trabalho, acaba por perder alguma fibra importante à saciedade e funcionamento gástrico.
Se o fizer tenha a certeza que adiciona a pera com a sua casca e as sementes de chia para contrabalançarem a perda desta fibra.
Em vez de pera poderá optar por maçã.