Ingredientes:
- ¾ cháv. de açucar amarelo
- ½ cháv. de óleo
- 1 iogurte natural de soja
- Sumo de duas laranjas
- 1 colher de linhaça moída
- 1 cháv. de farinha de trigo
- ½ cháv. de farinha de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher café de bicarbonato de sódio
- Raspa de 1 laranja
Ganache de chocolate:
- 60ml de natas de soja para sobremesa
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 60g de chocolate meio-amargo
Preparação:
- Misture o açúcar e o óleo, junte o iogurte natural e sumo de laranja (mexa bem).
- Adicione a linhaça, as farinhas (peneiradas), o fermento e o bicarbonato, misturando entre cada adição.
- Acrescente a raspa de laranja.
- Encha formas de cupcakes até 2/3 da capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC 15 a 20 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Preparação do Ganache:
- Aqueça as natas em lume brando com o açúcar até borbulhar.
Fora do lume: Junte o chocolate em pedaços e mexa até derreter.
- Leve ao frigorifico para ficar frio.
- Bata com uma vara de arames para ficar firme.
- Coloque num saco de pasteleiro e decore os cupcakes.