Unte 10 formas de queque com azeite virgem extra ou forre-as com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Num recipiente misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a stevia e as sementes de linhaça.
Numa liquidificadora coloque o azeite, a maçã cortada aos cubos, a água, os iogurtes e os ovos. Bata bem e junte a mistura num recipiente com a farinha e os restantes ingredientes.
Envolva com a ajuda de uma colher de pau ou uma espátula até obter uma massa espessa e cremosa. Adicione o gengibre ralado e as ameixas cortadas aos pedacinhos. Envolva muito bem.
Encha 3/4 da forma com a massa obtida e leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Antes de desenformar deixe os queques arrefecerem.
Observações:
Podem ser conservados no frigorifico até 3 dias ou congelados durante 1 mês. Na manhã do dia que os vai consumir, retire 2 e deixe descongelar.