Ingredientes:
(1 pessoa)
- 1 iogurte ou requeijão
- 1 colher de sobremesa de sementes de linhaça (trituradas na hora)
- 1 colher de sopa de gérmen de trigo
- 1 colher de sopa de grãos de aveia triturados
- 1 colher de sobremesa de oleo de linhaça
- 2 nozes + 4 amêndoas ou 2 castanhas-do-pará
- 1 peça de fruta da época
- 1/2 banana
- Gotas de sumo de limão
- 1 punhado de frutos silvestres (amora, framboesa, mirtilo, bagas de goji, etc)
Preparação:
- Coloque o iogurte ou o requeijão num prato de sopa ou numa tigela. Esprema umas gotas de limão.
- Num moinho de café ou numa picadora junte as sementes de linhaça e os grãos de aveia, triture na hora e misture com os outros ingredientes.
- Acrescente á preparação as nozes, as amendoas ou as castanhas-do-para. Corte a fruta da época aos pedaços e misture também.
- Faça o mesmo com a banana.
- Para terminar junte os frutos silvestres. Por serem dificeis de encontrar, pode comprar congelados, deixar a descongelar durante a noite para utilizar no dia seguinte.
Observações:
Em alternativa poderá utilizar os seguintes ingredientes e usa-los da maneira que melhor se adapte a si e ao seu gosto:
- leite vegetal de amêndoa ou iogurte ou requeijão ou kefir ou queijo fresco
- 1 peça de fruta da época
- 2 nozes, 4 amêndoas e 2 castanhas-do-pará
- 1 punhado de frutos silvestres
- 1 colher de sobremesa de sementes de linhaça ou sementes de chia
- 1 fatia de pão de centeio ligeiramente torrado ou duas panquecas de aveia e linhaça
- 1 banana