Ingredientes:
- 600 grs de gérmen de trigo
- 80 grs de farinha tipo 65
- 100 grs de amêndoas cruas peladas e raladas
- 80 grs de coco ralado
- 140 grs de mel
- 1 colher de sopa de sementes de sesamo
- 1 colher de sopa de sementes de anis
- 200 ml de azeite virgem extra
- 200 ml de água
Preparação:
- Num recipiente coloque a água e as sementes de anis, deixe ferver durante 5 minutos e desligue.
- Quando estiver morno, junte os restantes ingredientes e amasse bem até conseguir uma mistura homogénea.
- Com a ajuda de um rolo estenda a massa numa bancada previamente enfarinhada até obter uma massa de cerca de 5mm de espessura.
- Com a ajuda de formas ou com um copo corte a massa para formar as bolachas.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque as bolachas num tabuleiro untado com azeite ou numa folha de papel vegetal.
- Deixe no forno até adquirirem um tom dourado de ambos os lados.
- Depois de arrefecerem devem ser guardadas num sitio fresco e num recipiente hermético.