Ingredientes:
(2 pessoas)
- 300 grs de peito de frango
- 100 grs de queijo mozzarela light
- 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates bem maduros
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça triturada
- Sal marinho
- Azeite virgem extra
- Pimenta preta
- Salsa
Preparação:
- Pique os peitos de frango.
- Coloque-os num recipiente e tempere com o sumo de limão, alho picado, a pimenta e junte sal q.b.
- Deixe macerar durante 15 minutos.
- passado esse tempo, junte a cenoura ralada, a aveia, as sementes de linhaça trituradas e a salsa.
- Misture e amasse com as mãos até obter uma mistura consistente e homogénea e molde em forma de almôndega.
- Coloque as almôndegas numa frigideira previamente untada com um fio de axeite até ficarem douradas.
- Numa travessa coloque as almôndegas.
- Á parte, triture o tomate (também pode usar polpa de tomate), junte azeite e um pouco de sal, misture e regue sobre as almondegas.
- Rale o queijo mozzarela e polvilhe.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos, aproximadamente.