Ingredientes:
Preparação:
1. Colocar as amêndoas e a agua no copo do liquidificador e processar 50 segundos na velocidade máxima até obter uma consistência cremosa
2. Vamos colocar o conteúdo num pano dentro de uma forma porosa e colocar um peso por cima de forma que o excesso de “sumo de amêndoa” vá saindo paulatinamente. Deixar fermentar 48 a 72 horas em ambiente escuro.
3. No final deste tempo esvaziar o conteúdo do pano para uma taça e adicionar o sal, as especiarias, os oregãos, o tomilho, a cebola, o alho seco picado.
4. Servir de imediato ou colocar no frigorífico
Nota: Podemos em alternativa à amêndoa, usar o caju. Também aqui é importante demolhar os frutos overnight, ou seja, colocamos os cajus dentro de água à noite, antes de dormir, e decantamos logo de manhã, à hora de pequeno almoço. O caju, relativamente à amêndoa, autóctone, é mais gordo e tem mais antinutrientes, donde a nossa opção recai, obviamente, sobre a amêndoa. No entanto, o creme obtido com o caju é mais suave e tem um sabor mais exótico.